Индивидуальное проектирование домокомплектов

СИП домокомплекты – относительно новое для Российского строительного рынка явление, популярность которого растет с каждым днем.

Объяснить это можно растущей популярность каркасного строительства в частном секторе и тем, что домокомплект из СИП панелей позволяет возвести объект в считанные дни, без привлечения тяжелой техники и большого количества персонала. Кроме того, стоит такое решение недорого и позволяет выгодно оптимизировать расходы на строительство под имеющийся бюджет.

Что собой представляет домокомплект

Домокомплект из СИП панелей от производителя – это своеобразный конструктор будущего дома, в состав которого входят:

  • Элементы для наружных стен;
  • Межкомнатные перегородки;
  • Межэтажные перекрытия;
  • Кровельные элементы.

Таким образом, заказчик получает готовый дом, созданный по нужному проекту, но в разобранном состоянии. Сборка такого дома, в зависимости от его сложности, этажности, количества строителей и прочих нюансов, занимает от 2 до 4 недель.

Благодаря тому, что домокомплект изготавливается на профессиональном производстве, повышает качество его элементов. В частности, плиты имеют точный крой и отличаются симметрией, что при строительстве исключает перекосы и другие дефекты. Произведен расчет нагрузок несущих элементов и перекрытий, что гарантирует прочность и долговечность строительства.

Возможность индивидуального проектирования

Многих людей планирующих заказать СИП комплект интересует возможность индивидуального проектирования жилища, которое будет изготовлено на заводе. Как правило, производители предлагают дома из своего каталога проектов.

Это решение вполне оправданно, так как обычно в каталог включено несколько сотен проектов разной площади и этажности. Кроме того, готовые здания имеют необходимую проектную документацию для быстрого согласования строительства.

Получить СИП домокомплект по индивидуальному проекту вполне возможно. Производители предлагают следующие варианты решения этой задачи:

  • Внесение изменений в имеющийся проект – подбирается проект наиболее близкий к требованиям заказчика, и производиться его частичная перепланировка. В результате удается достичь необходимой индивидуальности, без внесения серьезных правок которые потребуют капитального изменения или дополнения проекта;
  • Индивидуальное проектирование – проект разрабатывается с нуля, с учетом требований и пожеланий заказчика, подготавливается архитектурная и инженерная часть. После согласования производиться изготовление элементов здания и их доставка на участок для строительства.

Изготовление домокомплетов из SIP занимает минимум времени. Цена индивидуального проектирования и производства зависит от сложности и площади объекта, но стоит учитывать, что купить дом с дизайном, разработанным под заказчика, будет дороже, чем выбрать готовый проект.

Точные расценки зависят от конкретного производителя, к которому Вы можете обратиться

Проект дома из СИП панелей «Майя».

Майя проект СИП дома

Пример строительства дома из СИП панелей, КП "Зосимова пустынь"