Из чего складывается стоимость СИП домокомплекта

Вы решили купить СИП дом под ключ и рассматриваете варианты проектов, задаваясь вопросом – от чего зависит стоимость СИП домокомплекта? Этот вопрос интересует многих, так как зачастую, одинаковые на первый взгляд по площади и внешнему виду дома, существенно различаются в конечной стоимости и цене кв м. Рассмотрим подробней, из чего складывается стоимость объекта и на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Разные материалы и технологии строительства

В первую очередь разница в цене зависит от используемых при строительстве материалов и технологических решений, которые планируется использовать при производстве SIP комплекта и строительстве дома.

 

В частности, обратите внимание на следующие факторы:

 

  • Тип фундамента – свайный, блочный, монолитный железобетонный – самым дорогим решением является монолитный фундамент на стальном каркасе. Свайные основания доступней всего по цене;
  • Толщина панелей – толщина наружных стен и перегородок имеет большое значение как с точки зрения теплоизоляционных характеристик, так и в отношении стоимости. Чем толще панель, тем дороже она стоит. При заказе нужно выбирать оптимальный по изоляционным характеристикам материал, чтобы избежать переплат;
  • Кровля – подбор кровельных материалов, во многом определяет стоимость объекта строительства. Для настила крыши можно использовать различные материалы, включая профилированный лист, традиционную черепицу, гибкую битумную кровлю и т.д. Также обратите внимание на необходимость теплоизоляции кровли, делающую проект дороже, а дом теплее;
  • Оконные конструкции – обычно, на выбор предлагаются окна из дерева, алюминия и ПВХ. Делать выбор стоит с учетом климатических особенностей региона. Дешевле всего окна из дерева, дороже многокамерные конструкции на основе ПВХ профиля.

 

Также на стоимость влияет общая площадь объекта и жилых помещений в частности. Также на цене может отразиться этажность здания, наличие дополнительных пристроек, мансарды и цокольного этажа. Рассматривайте подробно каждый проект. С одной стороны дополнительное полезное пространство можно использовать для бытовых и хозяйственных нужд, с другой стороны оно оборачивается серьезными расходами со стороны заказчика.

 

Недорогие дома из СИП панелей цены на которые указаны с учетом поставки всех комплектующих, могут стать оптимальным вариантом для проживания в течении всего года. Главное, при выборе определиться с параметрами объекта и материалами для его строительства. Это позволит сэкономить бюджет и избежать проблем при эксплуатации.

 

Важным фактором является статус компании, у которой производиться заказ. Лучше всего работать с непосредственным производителем, что позволит избежать дополнительных накруток и оплаты партнерского процента. Московская область – один из регионов, где СИП дома пользуются наибольшим спросом и найти непосредственного производителя материалов и домокомплектов здесь не составит труда. В частности Вы можете обратиться к нам и заказать строительство по доступной цене.

 

Проект дома из СИП панелей «Табит».

 

 

Табит проект СИП дома

 

Пример строительства дома из СИП панелей, Броницы