Профессиональный монтаж СИП панелей

Монтаж СИП домов происходит в несколько этапов. После оформления заказа на разработку нового проекта специалисты приступают к проектированию объекта с учетом требований клиента, строительных норм и правил.

Если строительство будет вестись по типовому проекту, то сотрудники компании сразу приступают к подготовке основания под SIP дом и изготовлению элементов конструкции. К сборке конструкции приступают после возведения фундамента и доставке на стройплощадку домокомплекта.

Этапы монтажа дома из СИП панелей:

  1. Строительство фундамента.
  2. Установка перекрытия первого этажа.
  3. Сборка стен.
  4. Установка крыши.
  5. Монтаж окон и дверей.
  6. Внутренняя и внешняя отделка.

Монтаж СИП панелей при сборке любых домокомплектов не вызывает трудностей. С работой справляется бригада из нескольких человек, которые используют простые строительные инструменты. Простота монтажа обеспечена точным изготовлением модулей на современном оборудовании. В процессе сборки практически не требуется подгонка элементов конструкции.

Особенности установки фундамента

Построить дом из СИП можно без возведения сложного, заглубленного фундамента. Долговечность, прочность и безопасность конструкции способно обеспечить простое ленточное основание, которое можно установить практически на любом грунте.

Прежде чем возводить основание под дом сотрудники определяют тип грунта, уровень грунтовых вод, глубину промерзания почвы. Полученные результаты используют в расчетах при проектировании фундамента.

Установка перекрытий

Монтаж дома из СИП панелей начинают с установки балочного перекрытия. Балки изготавливают в заводских условиях по чертежам из деревянного бруса. На объект они поступают в готовом для монтажа виде. Сечение и шаг расположения балок определяют исходя из расчетной нагрузки, которую им предполагается воспринимать и распределять в процессе эксплуатации.

Сборка стен и перегородок

Функцию направляющей для стен выполняет нижняя обвязка перекрытия первого этажа, изготовленная из досок. Ширина доски соответствует толщине стеновых панелей. Для установки обвязки выбирают сухой материал, чтобы избежать появления щелей. Несущие внутренние стены делают каркасными или собирают из СИП. Стены из СИП панелей прочнее, но обходятся дороже. Межкомнатные перегородки чаще всего собирают из СИП меньшей толщины.  

Монтаж крыши

Крыши собирают по классической технологии с использованием стропил или исключительно из СИП панелей. Над мансардами устанавливают утепленные крыши, которые монтируют из СИП или с применением стропил и утеплителя. В качестве теплоизоляционного материала используют минеральные теплоизоляторы. Объекты с холодными чердаками строят только стропильным способом.

Окна и двери

Установка окон и дверей – это последний этап сборки дома. После монтажа оконных и дверных конструкций объект сдают заказчику.   

Внутреннюю и внешнюю отделку дома компания выполняет только по требованию клиента.

Проект дома из СИП панелей «Оптима».

Оптима проект дома из СИП панелей

Пример строительства дома из СИП панелей, Волоколамский р-он. Теряево