СИП в кредит: возможности и преимущества

СИП панели в кредит – это предложение от производителя, способное заинтересовать многих людей желающих построить собственный дом, но не имеющих возможность сразу оплатить его полную стоимость.

Оплата каркасного дома в рассрочку, позволит в значительной степени оптимизировать бюджет. Но прежде, чем принять это  важное решение, необходимо рассмотреть все особенности и вариант приобретения дома в кредит, чтобы выбрать самый удобный и доступный из них.

Почему СИП дома – лучший вариант для покупки в кредит

СИП дом в кредит – один из наиболее популярных вариантов частного домостроения в рассрочку.

Объяснить популярность покупки таких объектов в рассрочку можно следующими факторами:

  • Дома из SIP-панелей дешевле по стоимости прочих вариантов домостроительства, таким образом, даже при покупке в кредит с накинутым процентом, объект будет стоить дешевле аналогов из кирпича и других традиционных, капитальных материалов;
  • Каркасный дом возводиться в минимальные сроки, а значит Вы получите готовый коттедж быстро и без лишних сопутствующих затрат на привлечение строителей, спецтехники и другие нужды, способные стать дополнительной нагрузкой на бюджет;
  • СИП-панели благодаря большому объему предложений, имеют стабильную цену. Взяв кредит на длительный срок, вы не будете приятно удивлены регулярным ростом объема сумм в результате удорожания проекта.

Таким образом, покупая дом из СИП панелей в кредит можно получить жилье, обладающее вполне доступной ценой и по характеристикам ни чем не уступающее более дорогостоящим проектам из бруса или кирпича. В некоторых случаях, разница между проектами одинаковыми по площади может составлять до 30%, что достаточно много, учитывая актуальные расценки на строительство.

Ищем выгодные условия кредитования

В Москве и по Московской области покупку СИП дома в рассрочку, можно встретить в большом количестве.

Как правило, предложения по кредитам, сводятся к двум основным направлениям:

  • Покупка по кредиту взятому в банке – многие банки предлагают возможность ипотеки на строительство, с разной процентной ставкой;
  • Покупка в рассрочку от застройщика – в этом случае кредитный договор заключается напрямую со строительной компанией.

На практике, более выгодным оказывается второй вариант, когда рассрочка предоставляется именно от строительной компании. В большинстве случаев, Вам все равно придется оформлять заем в банке, который выплатит всю сумму строительной компании, и далее Вы будете оплачивать необходимые суммы банку.

Однако при таком варианте, часто можно получить более выгодные условия покупки, так как банк, предоставляет партнерам – строительным компаниям кредит под низкий процент и зачастую на индивидуальных условиях погашения.

Также возможен вариант, при котором СИП панели в кредит закупаются у производителя напрямую. В этом случае взаиморасчеты производятся с заводом, и такой вариант будет дешевле, но строительство придется взять на себя, либо привлечь стороннего застройщика. Предложений по кредитованию достаточно много, главное ознакомиться со всеми вариантами, существующими на строительном рынке и не прогадать со своей выгодой.

Проект дома из СИП панелей «Процион».

Процион проект СИП дома

Пример строительства дома из СИП панелей, Владимировская обл