Бытовка из СИП панелей

Бытовка из СИП панелей представляет собой модульную конструкцию, которую доставляют в виде отдельных элементов и собирают на месте монтажа. Установленные объекты универсальны. Бытовые помещения могут иметь различную форму, размеры, использоваться в различных целях по необходимости. При желании конструкцию можно разобрать, перевезти, установить на новом месте, достроить до необходимых размеров.

Бытовки часто используют строительные компании для создания помещений, обеспечивающих комфортные условия работы и проживания рабочих на строительных площадках.

Преимущества бытовок из СИП панелей:

  1. На установку фундамента и сборку уходит несколько дней.
  2. Хозблок СИП собирают без привлечения тяжелой спецтехники.
  3. Все проекты бытовок компания реализует по выгодной для заказчика стоимости, так как строительство по СИП технологии не требует существенных затрат.
  4. Возможность быстро построить объекты в два или в три этажа.
  5. Готовые помещения можно переоборудовать под текущие нужды пользователей. Постройку легко превратить в столовую, душевую, офисное помещение.
  6. Благодаря высоким теплоизоляционным характеристикам панелей, хозблок из СИП панелей можно эксплуатировать в различных климатических условиях. Помещение хорошо сохраняет тепло, обеспечивая экономичный расход энергии.
  7. Возможность изготовить конструкцию по стандартным и уникальным проектам.
  8. При производстве бытовок используют безопасные материалы, соблюдают технологические нормы и стандарты, поэтому они отличаются высокой прочностью, безвредны для людей и окружающей среды.
  9. Бытовка СИП имеет продолжительный срок эксплуатации.

Технология производства и возведения СИП конструкций

Для изготовления бытовок используют панельную технологию. Производитель выпускает композитные панели, которые разрезает на элементы определенной формы и размера. Параметры каждого элемента конструкции точно соответствуют значениям, указанным в проекте. Конструкцию доставляют в разобранном виде, устанавливают на стройплощадке фундамент и скрепляют отдельные элементы в соответствии с чертежами.

Бытовка из СИП панелей может быть построена каркасным или бескаркасным способом. При возведении объекта каркасным методом в качестве несущих и скрепляющих элементов используют деревянные брусья.

Для реализации проектов бескаркасным способом применяют шпонки из ОСБ-3 или специальные вставки, изготовленные из СИП панелей меньшей толщины. Независимо от выбранной технологии строительства бытовки получаются прочными и надежными. Кровля может быть односкатной, плоской или двускатной по желанию заказчика. Стены с внешней и внутренней стороны можно обшить любым отделочным материалом, который подходит под условия эксплуатации.

Особенности бытовок из СИП

Построить теплое и надежное помещение из СИП панелей можно в любое время года и в любом месте, где есть возможность установить простой фундамент. Чтобы максимально сэкономить на строительстве офисных, подсобных помещений, рекомендуется пользоваться услугами компании в зимнее время, когда материал стоит дешевле и наблюдается падение количество заказов.   

Особенностью возведения таких конструкций является возможность сделать перекрытия, стены, кровлю из одного материала. Панели СИП разной толщины отлично справляются с нагрузкой, не требуя установки дополнительных крепежных, несущих элементов. Помещения модульных бытовок могут иметь высоту до 2,8 м.

При желании компания установит объект на выбранном участке под ключ, проведя внутренние и фасадные работы.

Проект дома из СИП панелей «Аламак».

 

Проект дома аламак

Пример строительства дома (бытовка) из СИП панелей .