Дом из SIP панелей на две семьи

СИП дуплекс – это дом на две семьи, с отдельными входами, парковками и подъездными путями, расположенными так, чтобы жильцы не мешали друг другу.

В обоих помещениях устанавливают сантехнику, проводят газ и отопление. Проекты типовых домов, рассчитанных на двух хозяев, намного дешевле стандартных коттеджей.

Каждая семья имеет отдельное крыльцо, гараж и земельный участок. Такая схема подходит для проживания знакомых или родственников. Хотя не обязательно – при желании с соседями можно совсем не встречаться, потому что входы расположены так, чтобы жильцы не пересекались. А использование СИП панелей в качестве стройматериала, позволяет сократить время постройки и снизить стоимость объекта.   

Особенности дуплексов из СИП панелей

Коммунальные услуги не обязательно оплачивать совместно с соседями, хотя это возможно. Когда нужна автономия, ставят отдельные счетчики на воду и электричество. С отоплением немного сложнее – если подключают городскую магистраль, платить придется в складчину. Поэтому иногда проще каждому поставить отдельный котел.

СИП дуплекс наша компания собирает за 2 недели. Все конструктивные особенности закладываются на стадии проектирования, поэтому сроки и цена не меняются от начала и до окончания работ. В зависимости от участка можно выбрать типовой проект или разработать новый.

У дуплексов есть некоторые особенности, которые учитывают при строительстве:

  • Общая стена, разделяющая квартиры. Стену делают несущей и крепят к ней сантехнику.
  • Зону отдыха на прилегающем участке делают либо общей, либо раздельной.
  • Требуется массивный фундамент, чтобы выдержать вес автомобилей в гараже.
  • Подъездные пути планируются по желанию заказчика, если строят на открытом участке.
  • Возможно построить двухэтажный дуплекс из СИП панелей и дополнить его мансардами.

Это лишь малая часть преимуществ, которые можно воплотить, используя SIP плиты. Планировку можно сделать разную в обоих апартаментах – пристроить крытую мансарду или целую комнату. С помощью СИП панелей, как сам дом, так и дополнительные пристройки, собирают как конструктор за несколько дней.

А главное достоинство – это цена. По сравнению с отдельным домом, стоимость дуплекса почти вдвое ниже. Благодаря доступности все больше молодых семей выбирают дома из готовых плит.  

Отделка СИП дуплекс

Внешнюю отделку принято делать в едином стиле, используя сайдинг, фиброцемент или кирпич. Если по какой-то причине соседи не смогли договориться, возможна облицовка каждой половины в отдельном стиле. Когда отделку выполняют профессионалы, возможно все.

Внутри дома все чаще предпочитают оставлять естественный вид СИП. Панели не уступают по красоте ни обоям, ни кафелю. Ведь, по сути – это естественное дерево, которое благодаря технологии склейки крупных стружек, смотрится необычно и современно. Если покрыть стены лаком, а стыки закрыть рейками, текстура получается очень колоритная.       

Наша компания выполнят полный комплекс работ от проектирования до отделки. После подписания договора, вы не принимаете участия в работе. Хотя если вам захочется что-то изменить, мы это сделаем на любом этапе. Чтобы узнать подробности, звоните оператору или оставьте телефон на сайте, мы с вами свяжемся.    

Проект дома из СИП панелей «Бунда».

 

Бунда проект СИП дома

Пример строительства дома из СИП панелей в МО, г. Краснозаводск