Гостиницы из СИП панелей

Гостиница из СИП – экономичная и практичная замена отелям из кирпича или сэндвич панелей. Мы всегда голосуем рублем. И популярность – признак качества и практичности.

Ведь чего хочет бизнесмен? Построить быстро и недорого и так, чтобы на века. Чтобы не только практично и надежно, но и красиво, необычно, а внутреннюю отделку сделать было не сложно. Все это относится к СИП панелям.


А так как гостиничный бизнес – один из самых прибыльных, то и новые технологии приходят сюда первыми. И канадский метод строительства каркасных СИП зданий по праву занимает высокое место в сегменте гостиничного бизнеса. Небольшие хостелы, пансионаты или семейные отели – СИП может все.

Особенности проектирования

Главный плюс – скорость строительства без потери качества. Есть особенности работы с материалом, которые учитывают при запуске проекта. Без этого здание принесет проблемы, как гостям, так и хозяину.

Вот несколько пунктов с основными тонкостями планировки:

  • Монтируется много санузлов. Поэтому под них ставят несущую бетонную или кирпичную стену. Иногда укрепляют каркас металлом.
  • В крупных зданиях делают отдельную зону для хоз. нужд. Кухня, прачечная, комната персонала выносятся в отдельное помещение.
  • Учитывают возможность автономного отопления и энергоснабжения. Котельная, бойлерная, солнечная энергия – при необходимости оборудуют отдельное помещение.   

Список далеко не полный. Чтобы учесть все, нужно знать, что и где строить. Поэтому слушайте людей с опытом. СИП панели – материал относительно новый и не каждый мастер знает, как с ним работать.

Мы были одними из первых, кто привез технологию из Канады, и успели изучить все тонкости обращения с этим материалом. Давайте рассмотрим, что мы узнали про строительство разных типов гостиниц из СИП панелей.

Небольшая семейная гостиница

Маленькие отели, рассчитанные на несколько семей, лучше смотрятся в виде двухэтажных зданий с четким зонированием и оптимальным монтажом коммуникаций.

Из отличительных особенностей выделяют:

  • Гостей селят на первом этаже. Там же устраивают гардероб, место хранения ценностей, комнату развлечений. 
  • Технические помещения оборудуют как можно компактнее. Отопление, подготовка воды, вентиляция – все в одной комнате.
  • Санузел в каждой комнате не ставят. Оборудуют один туалет с душем, умывальником и унитазом.

Проекты мини гостиниц позволяют оптимально рассчитать пространство небольшого здания, чтобы извлечь выгоду из каждого квадратного метра. Укрепленную стену ставят так, чтобы установить фаянс на первом и втором этаже. Мы знаем, как строить мини отели, и научим вас.

Пансионат

Для крупных пансионатов или отелей на много номеров SIP панели предлагают выгодные и быстрые в реализации решения.

Объекты, предназначенные для размещения многих людей, имеют два уровня комфорта, которые различаются по сложности и стоимости воплощения:

  • Устаревшая система. Санузлы устанавливают отдельно – несколько на всех. Неудобная для постояльцев, но выгодная для хозяина схема.
  • Современные проекты учитывают санузел в каждом номере. Если отель в городе, где много конкурентов, отдельный туалет и душ позволяют выделиться из общей массы похожих предложений.

Идеальная планировка для двухэтажной гостиницы из SIP панелей – здание с длинным центральным коридором, к которому примыкают номера. На первом этаже планируют хозяйственные помещения, а на втором жилые. При таком расположении сохраняется схема с одной несущей стеной, предназначенной для монтажа сантехники.   

Финансовая выгода от использования СИП панелей очевидна. Сам материал не дорогой и строить из него быстро. Не нужен массивный фундамент. Стены хорошо держат тепло, и огромные счета за отопление уйдут в прошлое.

Чтобы узнать подробности работы с панелями по канадской технологии, звоните нам. Мы вместе выберем проект, который подойдет именно вам.  

Проект дома с гаражом из СИП панелей «Корса».

 

Прокект СИП дома Корса

 

Пример строительства дома (гостиницы) из СИП панелей в МО, Солнечногорский район, д. Андреевка