Как выбрать надежного производителя СИП панелей

Купить СИП панели сегодня не составляет труда, а вот не нарваться на брак сложнее, так как больше половины рынка заполнено продукцией кустарного производства.

И если откровенную халтуру видно и невооруженным глазом, то хорошую подделку почти не отличить от оригинала.

Одно из основных достоинств SIP плит – прочность, зависящая от качества клея и способа его нанесения. Когда ОСП покрывают клеем вручную, образуются непроклеенные места, в которых плита со временем разрушается и теряет свои теплоизоляционные характеристики. Сложность в том, что по внешнему виду изделия невозможно понять, насколько грамотно был нанесен клей.

Чтобы качественно скрепить ОСП и пенополистирол, клей наносят с помощью аппаратной станции с автоматической рециркуляцией и несколькими этапами подготовки состава. Но такое оборудование стоит очень дорого и не каждое производство СИП панелей в Московской области может позволить себе такую установку.

Наша компания – одна из первых закупила профессиональное оборудование для изготовления SIP панелей. Помимо дозатора, в производственную линию входит пресс с давлением в 20 тонн, отрезной станок и направляющие ролики, которые обеспечивают точность позиционирования. Весь процесс контролирует автоматика, исключающая ошибки.

Преимущества качественных СИП панелей от надежного производителя

Сила СИП плит в прочности и надежности ОСП. Этот материал состоит из склеенных крупных щепок, которые не деформируются и не боятся влаги. Благодаря тому, что щепки располагаются перпендикулярно друг другу, достигается максимальная прочность при небольшой толщине и соответственно весе плиты.

Между собой щепу скрепляют посредством восковой эмульсии, которая является экологически безопасной и не выделяет вредных веществ при нагревании. Также состав не основе воска не является питательной средой и потому на СИП панелях не размножаются бактерии и грибок.

Конечно, это не все плюсы качественных СИП панелей. Вот еще несколько:

  • Прочность. Объекты, построенные из качественных плит, выдерживают сильные землетрясения и ураганы.
  • Низкое энергопотребление. Если сравнивать с домом из кирпича или бетона, на отопление здания из SIP уходит вдвое меньше энергии, а, следовательно, и денег.
  • Экономия на утеплении. Не требуется дополнительное утепление в диапазоне температур от +50 до -50°С.
  • Скорость и удобство сборки. При желании дом можно собрать самостоятельно. Особенно, если купить готовый домокомплект. Профессионалы же собирают дом площадью в 150 м2 за две недели.
  • Строить можно в любое время. Не требуется тяжелая техника. Вес 1 м2 СИП – 20-25 кг.
  • Не требуется массивный дорогой фундамент. Легкая конструкция из СИП панелей может стоять на ленточном мелкозаглубленном, столбчатом или свайном основании.
  • Продолжительный срок эксплуатации. Качественные панели служат по 100 лет.

При всех своих плюсах, цена СИП панелей от производителя достаточно невысока, если сравнивать с другими стройматериалами. Во многих случаях стоимость оригинальных SIP плит даже ниже, чем у низкокачественных материалов, произведенных в подвалах и гаражах.

Так происходит, потому что крупные компании продают свою продукцию большими партиями и не нуждаются в искусственном накручивании стоимости, чтобы получать прибыль. 

Как не ошибиться с выбором СИП панелей

Нет специального свода правил, которые на 100% избавят от ошибки, при покупке СИП панелей. Всегда есть вероятность нарваться на брак, потому что невозможно разобрать плиту прямо в магазине и проверить качество склейки. Вы, конечно, можете попробовать оторвать кусок ОСП непосредственно на кассе, но, скорее всего, такая дотошность плохо закончится.

Единственный вариант купить качественный материал – работать с проверенными производителями, которые изготавливают СИП плиты, соблюдая технологию, и за долгие годы успели зарекомендовать себя, как надежных поставщиков.

Мы производим СИП панели в Москве уже 20 лет. Все эти годы мы изготавливаем свою продукцию на высокотехнологичном оборудовании из сертифицированных материалов. СИП панели проходят обязательный контроль качества, после чего на них оформляется гарантия. Работая с нами, вы можете быть уверены, что для вашего проекта будут использованы материалы отменного качества. Звоните, чтобы узнать цены и подробности оформления заказов.    

 

Проект дома из СИП панелей «Эридан».

Эридан проект СИП дома

Пример строительства дома из СИП панелей в МО, г. Жуковский