Монтаж СИП домов под ключ: преимущества и перечень проводимых работ

Монтаж СИП домов под ключ – одна из наиболее популярных услуг от застройщиков специализирующихся в сфере каркасного строительства.

 

Чем обоснована популярность такого выбора и что получает клиент заказывая услуги под ключ? Стоит рассмотреть подробней эти вопросы.

 

Что входит в услуги строительства под ключ

 

Строительство дома из СИП панелей под ключ предполагает комплексную реализацию проекта. В результате проведенных работ, на участке появиться благоустроенный дом, в который можно заезжать для постоянного проживания.

 

Итак, в стоимость услуг под ключ входит:

 

  • Подготовка площадки к строительству, выравнивание, укрепление грунта;
  • Изготовление ленточного, монолитного, свайного фундамента;
  • Возведение коробки здания из готового СИП-комплекта;
  • Кровельные работы;
  • Фасадная отделка;
  • Монтаж коммуникаций (отопление, водоснабжение, проводка и освещение, газоснабжение);
  • Внутренняя отделка.

 

SIP дом возводиться с коммуникациями, которые изначально добавляются в проект. Это обеспечивает надежность и долговечность инженерных систем. Коммуникации рассчитываются с учетом потребностей собственника,  производиться расчет потребления воды, газа, объем сточных вод, подбираются трубы нужного диаметра и т.д.

 

Кроме непосредственного строительства объекта, в услуги под ключ входит изготовление домокомплекта из СИП панелей, его доставка на участок. Если заказчик хочет внести индивидуальные изменения в проект из каталога, инженера и проектировщики выполнят необходимые работы. Также возможно проектирование под заказ, с последующим изготовлением домокомплекта на заводском оборудовании.

 

Преимущества строительства под ключ

 

Дачные дома из СИП панелей под ключ – по-настоящему выгодная услуга для клиента, разработанная с учетом стандартных и основных потребностей заказчика.

 

К преимуществам услуги, можно отнести следующие особенности:

  • Комплексное строительство и реализация проекта с ноля до возможности заезда жильцов;
  • Лучшее качество при выполнении работ, благодаря тому, что проект доверен одному застройщику;
  • Более привлекательная цена, скидки за объем работ при комплексном строительстве, монтаже, инженерном оснащении.

 

Работать с одним подрядчиком на всех этапах застройки намного проще и удобней. Чем нанимать разные компании для строительства, отделки, монтажа коммуникаций. При работе с одним подрядчиком, компания имеет комплексный проект дома, все действия строго согласовываются с заказчиком и в итоге, собственник получает дом, полностью удовлетворяющий его запросам и пожеланиям.

 

Экономия бюджета также является значительным преимуществом. Застройщик работающий от и до над конкретным проектом, наверняка сможет представить выгодные скидки для клиента.

 

В результате, стоимость всего объема работ от одного застройщика или нескольких компаний привлекаемых к строительству в разные периоды, может достигать 20-30%. Таким образом, дом под ключ – это гарантия качества и лучшей цены. 

 

Проект дома из СИП панелей «Табит».

 

 

Табит проект СИП дома

 

Пример строительства дома из СИП панелей, г. Шатура