Недорогие варианты отделки СИП домов

Стоимость СИП дома во многом зависит от выбранного варианта наружной отделки объекта.

 

Для того, чтобы выгодно сэкономить, но при этом е ухудшить внешний вид объекта, можно выбрать один из бюджетных вариантов отделки, которые мы рассмотрим ниже.

 

Универсальные преимущества СИП панелей

 

Внешний слои SIP панели, изготавливается из пиломатериалов, а именно из ОСП, поверхность которых имеет влагостойкую пропитку и обработку от появления грибка. Таким образом, материал отлично подходит для самых разных вариантов отделки, включая мокрый фасад или навесной фасад.

 

Более того готовые недорогие дома из СИП панелей после строительства имеют идеальную геометрию стен, что также облегчает отделочные работы, исключает необходимость подгонки и выравнивания покрытий в дальнейшем. Таким образом, объекты из СИП, подходят для отделки и облицовки различными материалами, а сам панель, является универсальным основанием.

 

Недорогие дома из СИП панелей – варианты бюджетной отделки

 

Стоимость дома из СИП панелей напрямую зависит от выбранной отделки. В зависимости от сложности проекта и выбранных методов декорирования, цена отделки фасада может составлять до 30% от общей стоимости строительных работ.

 

Рассмотрим бюджетные решения, которые позволят сэкономить деньги и изготовить отделку, которая будет выглядеть дорого и эффектно:

 

  • Окрашивание – самый бюджетный вариант, требующий минимальных затрат. Для работ необходима атмосферостойкая краска, позволяющая скрыть неровности покрытия, создав однородную поверхность;
  • Мокрый фасад – применяется отделка с использованием декоративных штукатурок или шпаклевания стен. Можно просто выровнять и покрасить стены здания или же украсить фасад декоративной штукатуркой. На выбор предлагается множество фактур от стандартного и бюджетного короеда, до более дорогого и эстетичного покрытия с эффектом венецианской штукатурки;
  • Навесной фасад – недорогим решением является изготовление фасада из винилового сайдинга. Виниловые панели дешевле металлических, но при этом представлены в широком ассортименте цветовых и текстурных решений. Так, можно изготовить покрытие, стилизованное под натуральное дерево, брус, бревно или массивную доску;
  • Полимерная облицовочная плитка – материал стилизован под натуральный камень, кирпич и другие натуральные покрытия. Быстро наноситься, дополнительно улучшает характеристики теплоизоляции объекта. Плитка устойчива к воздействию УФ излучения, ветра, атмосферной влаги.

Если ы решили купить дом СИП панелей то перечисленные методы фасадной отделки, позволят в значительной степени сэкономить на строительстве и финишных этапах отделочных работ. Качественно выполненная бюджетная облицовка, прослужит длительное время, подчеркивая эстетику здания и защищая стены от атмосферного воздействия.

 

Проект дома из СИП панелей «Табит».

 

 

Табит проект СИП дома

 

Пример строительства дома из СИП панелей, МО, Шаховская.