Стоимость СИП: от чего зависит цена и качество панели

Покупка СИП от производителя – лучшее решение при строительстве дома.

 

Сотрудничество с проверенной компанией изготовителем, не только гарантирует высокое качество материалов, но и дает возможность экономии бюджета за счет отсутствия посредников, имеющих свой процент с продаж, включенный в общий объем стоимости изделий.

 

При покупке многим клиентам интересно из чего складывается стоимость СИП и оправдана ли она при обращении к заводу производителю, ведь у многих частников, можно приобрести материалы дешевле. Рассмотрим подробней особенности ценообразования на плиты СИП для строительства жилых объектов.

 

Зависимость стоимости СИП от материалов производства

 

SIP-панель – готовый стеновой материал, состоящий из ОСП и пенополистирола. Именно от их качества зависит итоговая стоимость плиты. В частности, значение имеют:

 

  • Толщина и плотность ОСП – обычно для строительства используются плиты типа ОСП-3, толщиной от 9 до 12 мм. Данная разновидность материала имеет наилучшие показатели плотности и прочности, оптимально подходящие для строительства жилых домов;
  • Толщина и плотность пенопласта – в промышленном производстве используется пенопласт толщиной от 10 до 20 мм. Плотность также имеет большое значение, в частности применяется пенопласт повышенной плотности с весом в 15-17 кг на м3.

 

Подбирать плиту стоит с учетом несущих и теплоизоляционных характеристик. Так удастся оптимизировать затраты на строительство и стоимость дома из СИП панелей будет соответствовать минимально возможным показателям, при высоких эксплуатационных характеристиках.

 

Зависимость цен на плиты от их качества

 

Плиты СИП с завода – не самое дешевое предложение на рынке. Часто бросовые цены на продукцию предлагаются компании и частники занимающиеся производством СИП в кустарных условиях. За дешевизной такого материала, кроется его низкое качество, что непременно скажется на сроках эксплуатации и необходимости ремонта объекта.

 

Отличить плиту с завода от материала кустарного производства, можно по следующим характеристикам:

 

  • Качество ОСП – поверхность гладкая, без дефектов, сколов;
  • Качество пенопласта – материал плотный, не крошиться, отсутствуют порезы и другие механические повреждения;
  • Качество склейки – шов ровный, отсутствуют пустоты и потеки клея на материале;
  • Качество кромки – абсолютно ровная, без задиров стружки и других недостатков.

 

Главный недостаток плит кустарного производства в том, что клей на них наноситься вручную. Зачастую клей просто наливается из банки полосами, что исключает равномерное склеивание. В фабричных условиях, для этих работ используется автоматика, наносящая клей ровным слоем на всю поверхность листа пенопласта. Это в значительной степени повышает прочность сцепления.

 

Таким образом, зная на что обращать внимание можно подобрать подходящий по качеству материал и рассчитать сколько стоит СИП панель нужной толщины и подходящего качества, для реализации конкретного проекта по строительству жилого дома, дачи, коттеджа.

 

Проект дома из СИП панелей «Хеза».

 

 

Хеза проект СИП дома

 

Пример строительства дома из СИП панелей, Раменский район